Партнерство платформы QIFA и «ГЛОСАВ» – шаг навстречу цифровизации

17 мая 2021


QIFA, российско-китайская трансграничная платформа цифровой торговли, и ООО «ГЛОСАВ», российский разработчик информационно-навигационных систем, заключили Соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве в целях формирования стратегического партнерства и развития долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках партнерства стороны планируют осуществить выстраивание необходимой цифровой инфраструктуры, создание и развитие транспортно-логистических сервисов, налаживание деловых связей и взаимодействия между участниками проектов цифровой трансформации в России и КНР, а также ряда международных союзных объединений.

Создание цифровой платформы управления автотранспортными средствами на маршрутах международных транспортных коридоров позволит сократить долю логистической составляющей в стоимости конечной продукции, снизить транзакционные издержки, оптимизировать документооборот за счет электронного обмена данными, повысить оперативность и достоверность информации о состоянии перевозочного процесса, оптимизировать качество планирования и управления перевозками.

В рамках сотрудничества будут отработаны процессы в сфере цифрового управления и мониторинга автотранспорта между странами ЕАЭС и КНР в рамках выстраивания необходимой цифровой инфраструктуры, создания и развития цифровых транспортно-логистических сервисов.


Сунь Тяньшу, Председатель совета директоров и Генеральный директор QIFA.

«В эпоху цифровой торговли стала особенно актуальна тема развития взаимодействия между компаниями России и Китая в рамках реализации автоматизированного обмена данными, в том числе при электронной торговле. В связи с чем, наша инициатива по формированию технологического ландшафта цифровых транспортных коридоров между Россией и КНР, станет «ноу-хау» в отрасли, позволит значительно упростить и ускорить процесс таможенного оформления товаров для таможенных органов и всех участников ВЭД, сделать трансграничную торговлю прозрачной и высокоэффективной. В рамках проекта QIFA планирует взять на себя функцию инструмента по обеспечению достоверности данных на всех этапах цепи поставок и выступать в роли гаранта прозрачности и открытости совершаемых трансграничных торговых сделок. Сотрудничество с ООО «ГЛОСАВ» в сфере создания транснациональных цифровых решений выведет российско-китайскую торговлю на новый уровень развития, где все процессы будут автоматизированы, что сделает транспортировку товаров между странами быстрее, удобнее и проще для всех участников рынка», – сообщил Сунь Тяньшу, Председатель совета директоров и Генеральный директор QIFA.  


Каширин Игорь Сергеевич, Генеральный директор ООО «ГЛОСАВ»

«Используя выгодное географическое положение Российской Федерации и стран ЕАЭС, формируемая экосистема цифровых транспортных коридоров выступит «технологическим клеем» интеграции макрорегиональных транспортно-логистических систем на Востоке и Западе, и обеспечит интероперабельность информсистем и мультимодальность грузоперевозок. Заключение соглашения между ООО «ГЛОСАВ» и QIFA нацелено на вывод продуктов и услуг российских транспортно-логистических компаний на рынок Китая, а также на рынок Юго-Восточной Азии, что будет способствовать реализации намерений российских компаний в расширении бизнеса на глобальном рынке. Огромный опыт ведения глобальных проектов федерального и международного уровня по разработке высотехнологичной продукции, цифровых сервисов и программных решений ООО «ГЛОСАВ» позволит совместно с партнерами создать единую технологическую инфраструктуру для осуществления трансграничных перевозок на условиях прозрачности и открытости», – сообщил Игорь Каширин, Генеральный директор «ГЛОСАВ»


О QIFA:
Российско-китайская трансграничная B2B2C-платформа цифровой торговли QIFA – двусторонний торговый коридор с фокусом на ВЭД, обеспечивающая прямое соединение поставщиков (производителей и владельцев брендов) и покупателей (онлайн и офлайн ритейлеров) на территории ЕАЭС и КНР. Платформа предоставляет торговому и производственному бизнесу сервис по модели SaaS с последующим использованием AIoT и оказывает поставщикам и покупателям комплексные услуги в области электронной коммерции, маркетингового продвижения, трансграничной логистики, финансирования цепи поставок и анализа данных. QIFA создает инновационную цифровую инфраструктуру с передовым цифровым функционалом для содействия участникам как ВЭД, так и локального товарооборота в России, в переходе от традиционной торговли из офлайн пространства в онлайн. Председателем совета директоров и основателем проекта является Сунь Тяньшу – предприниматель и ведущий специалист в различных сферах российско-китайских экономических отношений, включая торговлю и управление цепями поставок; на счету которого запуск ряда успешных проектов с фокусом на российский и китайский бизнес, включая консалтинг, ВЭД и логистику.