Новости компании

ГЛОСАВ становится основным интегратором цифровой тахографии в Российской Федерации
27 Июня 2014

ГЛОСАВ становится основным интегратором цифровой тахографии в Российской Федерации

В рамках выполнения требований законодательства Российской Федерации об оснащении транспортных средств современными средствами тахографии начато оснащение дочерних обществ ОАО «ГАЗПРОМ» цифровыми тахографами. По результатам конкурсной процедуры на оснащение более 14000 единиц транспорта победителем признано ООО «Глобальные системы автоматизации» (ООО «ГЛОСАВ)», успешно работающее на российском навигационно-информационном рынке с 2009г. 

Тахографы – это современные технические средства контроля, предназначенные для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха водителей.

Благодаря оснащению цифровыми тахографами транспортных средств со стороны их владельцев обеспечивается дополнительная безопасность участников дорожного движения, осуществляется контроль перевозки и безопасность грузов, повышается эффективность использования техники. Гарантируя поставку по контракту современных цифровых тахографов проверенного качества и надёжности, адаптированных под условия эксплуатации и требования российского законодательства (в том числе под требование о наличии в оборудовании средства криптографической защиты информации), компания ГЛОСАВ помогает решать дочерним обществам вышеуказанные задачи, а также производственные и управленческие цели.
«Реализация контракта на оснащение 14300 транспортных средств дочерних обществ ОАО «ГАЗПРОМ» средствами тахографии идёт в рамках требований приказов Министерства транспорта РФ от 21.08.2013г. №273 и №36 от 13 февраля 2013г. и задач, поставленных руководством госкомпании. Наша компания уже давно присутствует на российском навигационном рынке и ранее успешно реализовывала крупные проекты для организаций и государственных органов с применением российской технологии ГЛОНАСС. На рынке тахографии нами уже реализуются контракты по поставке цифровых тахографов и оказании услуг для таких предприятий, как ОАО «Стройтрансгаз», ООО Авиапредприятие «Газпром авиа», ООО «Стройгазмонтаж», ОАО «Ленгазспецстрой», ОАО «Волгогаз» и других транспортных, логистических и производственных компаний. Уровень сложности сегодняшнего проекта, его техническая и организационная составляющие, количество транспортных средств, особенности реализации позволяют нам с уверенностью сказать, что для заказчика, компании-интегратора, государственных органов и участников рынка это очень интересный проект со всех точек зрения», - говорит Афанаскин Олег Витальевич, заместитель генерального директора ООО «ГЛОСАВ».

Возврат к списку